Ricetta realizzata con la Lenticchia di Onano croccante Perle della Tuscia
Per prima cosa prepariamo un concassè di pomodori…non lasciamoci spaventare dal termine, si tratta in realtà di un’operazione molto semplice.
Incidere con un coltellino, in modo molto sottile, una X sul fondo dei pomodori e immergerli per 30 secondi in un pentolino di acqua bollente non salata (non più di 2 o 3 pomodori per volta).
Con l’aiuto di un ragnetto da cucina li tiriamo fuori eli immergiamo in acuqa e ghiaccio per un veloce raffreddamento e per evitare che perdano il rosso vivo; Li spelliamo, li apriamo togliendone i semi e li lascio da parte.
Cuociamo le lenticchie in acqua fredda, con poco sale, fino a 1 ora dopo il bollore, scoliamole e lasciamole raffreddare.
Puliamo le alici, sotto acqua corrente, liberandole dalla spina centrale e, una volta aperte a libretto, adagiamole su uno scolapasta capovolto per farle scolare.
In una padella dal bordo alto soffriggiamo ora il cipollotto con olio EVO e quando sarà appassito sfumiamo con il vino bianco, al fine di creare una crema sciogliendone gli zuccheri; Aggiungiamo nella padella i capperi, olive, peperoncino, e alici. Far cuocere velocemente per qualche secondo, giusto il tempo di far insaporire il tutto. A fuoco spento aggiungere la menta fresca.
In un pentolino a parte far friggere velocemente le lenticchie in poco oli d’oliva al fine di renderle croccanti.
Cuocere i paccheri al dente, scolarli e mantecarli nella padella con al salsa. Fuori dal fuoco aggiungiamo abbondante pecorino ( se necessario anche un po’ di acqua di cottura per dare cremosità grazie agli amidi della pasta) e il resto delle erbe aromatiche…origano fresco, maggiorana e menta romana.
APERTO TUTTI I GIORNI
Telefono: 0766.801283 - 3398889882
Mail: info@capricciodimare.it
Per maggiori informazioni o per prenotare un tavolo, utilizza il seguente modulo
Capriccio di Mare © 2015 Tutti i diritti riservati
P.IVA: 01672510565 - Privacy - Cookie
Powered by InfoMyWeb - Presenti su TusciaInVetrina - Credits